Новости

Хитозан в капсулах «Тяньши»

Хитозан в капсулах "Тяньши"

Хитозан в капсулах «Тяньши»

Хитозан — эффективный энтеросорбент, который обладает высокими сорбционными свойствами. Медико-биологическая ценность хитозана обусловлена многообразием его физико-химических свойств. Хитозан относится к классу пищевых волокон и обладает уникальной способностью связывать жиры и токсины в кишечнике, а затем выводить их из организма в неизменном виде. При этом до половины всего принятого с пищей жира покидает организм, не всосавшись, в то время как при использовании других пищевых волокон происходит выведение только до 5% жира. Хитозан впитывает жир в желудке прежде, чем тот начинает перевариваться и усваиваться. Работает хитозан следующим образом: под действием желудочного сока и воды хитозан превращается в гель, при воздействии которого жир дробится на мелкие капли и выводится из организма естественным путем. Одна молекула хитозана способна связать и вывести из организма жира в 10-12 раз больше своего молекулярного веса. Вот почему данный энтеросорбент рекомендуют в комплексные программы по снижению веса.

История применения «Хитозана» содержит такие удивительные факты, как устранение радиационного заражения при подъеме затонувшей атомной подводной лодки с помощью заполнения межстеночных пространств гелеобразной массой из «Хитозана», а также полное восстановление кожного покрова, благодаря купанию в «хитозановой» ванне мальчика с ожогами 80% кожного покрова (Япония). В настоящее время «Хитозан» широко применяется при промышленной очистке воды в ряде отраслей хозяйства.

«Хитозан» российского производства содержит 15% хитозана и 86% хитина, американского — 48% хитозана, японского — 65%. «Хитозан» «Тяньши» содержит 85% хитозана и только 15% хитина.

«Хитозан» — производная от хитина крабов, представляет собой положительно заряженный ион с высокой степенью активности, которая зависит от степени очистки хитина путем ацетилирования, т.е. удаления ацила (карбонового соединения), который придает жесткость, как бы цементирует хитин. «Хитозан» — ион с положительным зарядом, имеет очень высокую степень очистки от ацила — 85%, что обуславливает высокий функциональный эффект «Хитозана» Корпорации «Тяньши», так как именно степень очистки определяет его активность.

Механизм действия и лечебный эффект «Хитозана»:
«Хитозан» — это биологическая целлюлоза (клетчатка). По своим свойствам он похож на человеческий фибрин (один из компонентов свертывания крови). При приеме внутрь, в отличие от большинства видов растительной клетчатки, под воздействием пищеварительных ферментов, а также лецитина, часть «Хитозана» расщепляется, всасывается в кровь и усваивается организмом в виде низкомолекулярных соединений. Главным из них является гиалуроновая кислота, входящая в состав межклеточного вещества, мембран (оболочек) клеток, стекловидного тела глаза и т.д. Другая часть, не расщепленная ферментами, не всосавшаяся в кровь, соединяясь с влагой, превращается в гелеобразную массу, действует в желудочно-кишечном тракте как мощный адсорбент, очищает кишечник, выводит из него токсические вещества.

Всосавшаяся в кровь часть «Хитозана» действует следующим образом:
— Подавляет раковые клетки, действуя в нескольких направлениях. Во-первых, регулирует РН (кислотно-щелочное равновесие) тканей организма в сторону слабощелочной — около 7,35. Именно при этом уровне РН лимфоциты (которые в норме уничтожают злокачественные клетки) наиболее активны. Во-вторых, всосавшиеся в кровь компоненты ”Хитозана” подавляют раковую интоксикацию, восстанавливают аппетит и препятствуют раковой кахексии — резкой потере веса у больных злокачественными новообразованиями. В-третьих, ”Хитозан” препятствует метастазированию плотно прилегая к внутренней поверхности кровеносных сосудов, ”Хитозан” блокирует так называемые коньюгационные молекулы, с помощью которых происходит перемещение раковых клеток в другие органы. Этот ярко выраженный противораковый эффект подтвержден и японскими учеными, проводившими изучение действия ”Хитозана” на лабораторных животных.

— Снижает уровень липидов (жиров) крови, в т.ч. холестерина, до нормальных значений (подробнее о значении холестерина в разделе о ”Холикане”). Регулирование уровня холестерина крови основано на нескольких механизмах. Во-первых ”Хитозан” соединяется с желчной кислотой (с помощью которой происходит всасывание холестерина), выводит ее и неизмененный холестерин с каловыми массами. Во-вторых, при приеме ”Хитозана” холестерин крови, а также холестерин, поступающий с пищей, расходуется организмом для синтеза в печени желчной кислоты, так как с помощью ”Хитозана” она (как указано выше) выводится из организма. Это еще один механизм снижения уровня холестерина при приеме ”Хитозана”. И, наконец, в-третьих, ”Хитозан”, будучи положительно заряжен, препятствует усвоению любых жиров, имеющих отрицательный заряд, ион ”Хитозана” буквально слипается с ионами липидов (жиров), блокирует их усвоение и в неизменном виде выводит с калом. Таким образом, ”Хитозан” предотвращает не только атеросклероз, его грозные последствия и является ”чистильщиком сосудов”, он показан при ожирении, а также заболеваниях печени, которая играет самую главную роль в обмене жиров.

— Снижает кровяное давление, с одной стороны, как указано выше, путем борьбы с атеросклерозом, который является основной причиной гипертонии, с другой — снимая отрицательное воздействие поваренной соли (NaCl) при гипертонии. Эффект этот обусловлен тем, что ”Хитозан” (положительный ион), соединяясь с ионом хлора из поваренной соли (отрицательный ион), выводит его с калом и препятствует образованию ангиотензина — вещества, которое образуется в организме под воздействием иона хлора и вызывает резкий спазм сосудов, в результате — повышение артериального давления.

— Снижает уровень сахара в моче у больных с избыточным весом, что установлено японскими учеными, и действует как профилактическое средство при риске развития диабета.

— Повышает уровень иммунитета путем регулирования РН тканей организма и удержания его в слабощелочном состоянии. Известно, что именно при таких значениях РН активизируются лимфоциты крови, ответственные за иммунный уровень.

— Улучшает микроциркуляцию тканей, во-первых, как описано выше, путем устранения атеросклероза, во-вторых, снимая спазм сосудов, особенно мельчайших капилляров.

— Хитозан подавляет токсин (блокирует подвижность и деление) раковых клеток, повышает фагоцитарную (захват и переваривание инородных клеток) активность лейкоцитов, препятствует распространению метастазов, т.к. плотно прилегает к поверхности сосудов и блокирует прилипание раковых клеток.

— Адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), минеральные удобрения, химические красители, лекарственные средства, радионуклиды и т.д., которые способны накапливаться, годами отравлять организм и быть причиной многих недугов. Можно предположить, что ”Хитозан” улучшает дренажные свойства (способность к очищению) лимфатической системы, по современным взглядам врачей являющейся основным местом скопления токсических веществ и наиболее трудно поддающейся детоксикация.

Кроме множества описанных выше эффектов ”Хитозана”, не менее интересно и благотворно его воздействие на организм человека в неизмененом, нерасщепленном виде:

Лечение ожогов, ран и других травматических повреждений кожи. Искусственная кожа — пленка из ”Хитозана”, не вызывает реакции отторжения, нанесенная на ожоговые поверхности, легко срастается с тканями, нет необходимости удалять ее, т.к. она является питательной средой для роста собственных клеток кожи. Установлено, что ”Хитозан” активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, так как стимулирует рост коллагеновых волокон кожи, обеспечивающих эластичность кожных покровов. Кроме того, при нанесении на рану ”Хитозан” обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Воздействие на желудочно-кишечный тракт обусловлено свойствами ”Хитозана” как биологической клетчатки. Он улучшает перистальтику, увеличивает объем каловых масс, что способствует регулярному опорожнению кишечника, устраняя метеоризм и чувство распирания. Ускоряя продвижение и, тем самым, сокращая контакт токсических каловых масс с кишечной стенкой, ”Хитозан” значительно уменьшает всасывание токсинов в кровь и является средствам профилактики рака толстого кишечника. И, наконец, разбухая, ”Хитозан” просто механически, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения дисбактериоза.

Таким образом, для современного человека «Хитозан» — обязательный профилактический продукт в рационе. (если воды недостаточно — вызовет или усилит запор). Наиболее мягкий способ — размешать содержимое капсулы в 0,5 стакана теплой воды, дать настояться 5 минут, затем выпить. В программах снижения веса — принимать за 20 минут до приема пищи, водный режим — 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки.

Состав:
изготовлен из панцирей морских красноногих крабов, содержит хитин (15 %) и хитозан (85 %)

Показания к применению:
— при онкологических заболеваниях и для помощи больным, имеющим опухоль, в том числе при метастазах и интоксикации;
— при инсулинозависимом диабете и циррозе печени;
— при аллергиях любого проявления, бронхиальной астме;
— при воспалительных заболеваниях дыхательной, пищеварительной систем;
— при сердечно-сосудистой патологии, в том числе гипертоническая болезнь, атеросклероз, инфаркт и инсульт;
— спазмах сосудов таза и нижних конечностей, приводящих к чувству холода и болевым ощущениям в пояснице и ногах;
— при кожной патологии. Хорошо затягивает эррозии, язвы, раны, ожоги. На коже можно применять местно, растворив содержимое капсулы в небольшом количестве воды. Образовавшийся гель наложить на поврежденный участок;
— рекомендован людям, работающим с ионизирующим излучением (компьютеры, телевизоры, сотовые телефоны, наушники), выводит избыток электромагнитной энергии;
— в условиях загрязнения внешней среды вредными веществами, проживающим в экологически неблагополучных районах
— Ожирение и другие виды нарушения липидного обмена.
— Заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, хронический запор, метеоризм.
— Гипоиммунные состояния любого происхождения.
— Острые и хронические производственные, бытовые отравления, проживание в экологически неблагоприятных условиях.
— Радиотерапия, химиотерапия. Пластическая косметология.
— Для дезинтоксикации организма в период и после ОРВИ, ОРЗ и других воспалительных заболеваний.
— В гинекологии: эрозия шейки матки.
— В акушерстве: разрывы промежности в родах, мастит — местно в виде тампонов.
— В хирургии: для обработки послеоперационных швов.

Противопоказания:
Абсолютные противопоказания отсутствуют. Детям до 12 лет – после консультации врача. Не следует применять «Хитозан» и «Двойную целлюлозу» в одной программе.

Способ применения:
Для внутреннего применения: 1-2 капсулы 2 раза в день с 5 до 7 утра и с 21 до 23 часов. При тяжелы интоксикациях по 1 капсуле каждые 2 часа (до 6 капсул «Хитозана» в сутки). Не принимать одновременно с другими БАД, так как может препятствовать их усвоению. Интервал между приемом «Хитозана» и других БАД должен быть не менее двух часов.

Для местного и наружного применения:
При ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить слабый раствор (20 капель сока лимона на 1 стакан воды), всыпать содержимое 2-4 капсул и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать раствор с раны. Можно высыпать «Хитозан» из капсулы в сухом виде на рану.

В косметологических целях:
лосьон из Хитозана помогает убрать лишний слой слущивающегося эпителия, тонизирует, подтягивает кожу, делает ее упругой. Результат виден уже после 4-го применения.

Приготовление лосьона:
7 капсул «Хитозана» без оболочки всыпать в сухую посуду и, постепенно добавляя 50 мл воды, тщательно размешать. Затем постепенно добавить 50 мл слабого раствора лимонного сока в воде, постоянно размешивая. Готовый лосьон равномерно наносить на кожу лица, шеи, верхней трети грудной клетки, бедер на 10-15 минут, в течение 3-х дней. Начиная с 4-го дня наносить лосьон на кожу на 2 часа. Смывать проточной водой, не вытирать. Затем легкими движениями нанести крем.

Дозировка:
Дозировка между приемами пищи по 1-2 капсулы 2-3 раза в день, запивая стаканом теплой воды. Начинать можно с 1 капсулы в день, постепенно увеличивая дозу.

Форма выпуска:
Флакон, 100 капсул по 0,18 г.

Продукция "Тяньши" прошла проверку по международной стандартизации качества ISO 9000-9002, и получила сертификаты по системе FDA США