Новости

Время действовать

Время действовать

— Дисциплина
— Часто задаваемые вопросы и ответы

Не идите «вместе со всеми». Не пользуйтесь их оправданиями. Отвечайте за свою собственную жизнь.

Настоящая дисциплина требует развития способности вовремя предпринимать действия. Не стоит торопиться, если того не требуется, но вам ведь также не хочется терять время. Самое время действовать — когда в разгаре идея и сильны эмоции.

К примеру, вы бы захотели создать собственную библиотеку. Если желание действительно велико, то все, что нужно сделать, это лишь взять первую книгу. Затем поставить рядом с ней вторую. Действовать, желательно, как можно скорее, пока не угасли эмоции, и не ослабла идея. Если вы вовремя ничего не предприняли, дальше произойдет следующее.

Вы стали жертвой закономерности угасающего намерения

Обычно, когда идея поражает нас, мы намереваемся что-то предпринять. Предполагается, что мы хоть что-то делаем, когда эмоции бурлят в нас. И если мы вовремя не претворим планы в действия, недавнее осознание безотлагательности наших действий начинает терять свою силу. Через месяц страсть охладеет, а через год ее невозможно будет отыскать.

Итак, действуйте! Создайте дисциплину, пока эмоции сильны, а идея убедительна, ясна и навязчива. Если кто-то беседует о крепком здоровье, и вас это к чему-то побуждает, вам нужно приобрести книгу о питании. Возьмите в руки книгу, пока вас не покинула мысль об этом, пока не охладели эмоции. Начните процесс. Лягте на пол и сделайте несколько отжиманий. Вам приходится действовать, а иначе теряется благоразумие. Эмоции скоро пройдут, если только не применить их в действии. Дисциплина дает возможность взять верх над своими эмоциями и здравым смыслом и претворить их в жизнь.

Суть в том, чтобы повысить ваше побуждение, стремление путем быстроустановленной дисциплины, своего рода внутреннего порядка. Делая так, вы начнете для себя целый новый жизненный процесс.

Наличие самоуважения, также известного как чувство собственного достоинства — вот основная цель дисциплины. Многие люди, которые в наше время учат развивать в себе чувство самоуважения, никак не привязывают это к дисциплине.

Один из самых больших соблазнов — позволить себе небольшую поблажку, расслабление. Вместо того чтобы делать все максимально возможное, вы все-таки позволяете себе сделать немного меньше, чем в ваших силах. Можете не сомневаться, вы стали на самый простой путь понижения чувства собственного достоинства.

Проблема возникает уже при небольшом проявлении пренебрежения. Допущенное пренебрежение стартует, как инфекция. И дальше, если вы о ней не позаботитесь, она перерастает в болезнь. А за одним пренебрежением неминуемо следует другое. Хуже всего то, что, пренебрежение, рождаясь, притупляет наше самоуважение.

Если это все-таки случилось, как вам вновь приобрести чувство собственного достоинства? Все, что от вас требуется — это действовать безотлагательно! Начните с самой простой дисциплины, которая соответствует вашей собственной философии. Свяжите себя обязательством: «Я дисциплинирую себя, чтобы достичь всех своих целей, дабы в недалеком будущем праздновать свой успех».

Дисциплина — это связующее между поставленными целями и их достижением. Все мы в какой-то степени непроизвольно должны страдать от одной из двух «болей»: либо боли, порожденной дисциплиной, либо боли последующих сожалений, раскаяний. Разница лишь в том, что боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны.

Все дисциплины связаны между собой и имеют влияние друг на друга. Человек ошибается, когда говорит: «Это единственный случай, когда я позволил себе промедление». Неправда. Каждое промедление негативно отражается на всем процессе. Не думать так — наивно.

Дисциплина — это фундамент, на котором строится весь успех. Отсутствие дисциплины неизбежно ведет к провалу. Дисциплина несет в себе потенциал творения будущих чудес. Наилучший момент установления дисциплины, когда идея еще «свежа». Одна дисциплина всегда перетекает в другую. Отказ от дисциплины — начало заблуждения, которое приводит к тому, что мечты не сбываются.

Вам не так много придется изменить, чтобы почувствовать хоть какую-то разницу. Несколько простых дисциплин могут существенным образом повлиять на то, какие результаты принесет ваша жизнь в последующие 90 дней, не говоря уже о 12 месяцах или следующих трех годах. Малейшая нехватка дисциплины начинает разрушать наше чувство собственного достоинства.

Часто запдаваемые вопросы

Вопрос
Мистер Рон, у меня прекрасная карьера, я работаю на действительно замечательных людей, делая то, что мне нравится и делаю это с максимальной отдачей. Я пишу. Тем не менее, я бы хотел расширить свою деятельность и уже начал работу над несколькими проектами; у меня блестящие идеи по поводу реализации своих способностей. Моя проблема в том, что я, по-видимому, никак не могу сдвинуться с мертвой точки.

Я уже заказал книги, специализирующиеся на издательской деятельности, авторстве и подобной информации, которые помогли бы мне в осуществлении моей мечты. Я лишь не могу совершить толчок, который бы воплотил мою страсть в жизнь. Я перечитываю ваши побуждающие речи чуть ли не каждый день, подкрепляя их еще массой других материалов, но меня все еще не покидает моя старая проблема промедления. Как мне привести мою мечту в движение?

Ответ
Одной из главных мотиваций и вдохновений для достижений цели я всегда считал старт, начало действия. Ведь, сделав однажды шаг и оставив позади усталость, скуку, всевозможные препятствия и промедления, спровоцированные душевно-психическим состоянием, вы заметите в себе восстановленную энергию и посмотрите на все другими глазами.

Я встречал много людей, которые тоже, казалось бы оправдывают свои промедления. Эти люди — настоящие вечные студенты. Они все время учатся, изучают, но никогда не предпринимают реальных действий. Я большой сторонник учебы, но мой совет таков: учиться, но затем действовать. Потом еще немного поучиться и опять немного действий.

Также, я предлагаю свести ваши «несколько проектов» к одному или двум, которые в данный момент вам кажутся более важными и действительно требуют внимания. Порой, сделать слишком большой выбор — это может означать — не выбрать ничего.

Да, имейте свой «мечтательный список», но время от времени сужайте размах списка, по крайней мере до тех пор, пока вы сами не поймете, что пришел действительно момент некого импульса, толкающего к действиям. И, в конце концов, очень даже неплохо продвигаться детскими шажками. Мудрое изречение: «Путешествие в сотню миль всегда начинается с первого шага». И очень часто именно маленькие, неторопливые шажки приводят к самому грандиозному.

Удачи!

Ваш работодатель не несет ответственности за вашу заработную плату, это ваша ответственность. Ибо ваш работодатель не властвует над вашей шкалой ценностей. Но вы властвуете!

Вы должны нести ответственность за себя. Вы не в силах изменить обстоятельства, времена года или направление ветра, но вы можете изменить себя. Вот это то, за что вы действительно отвечаете. Вы не несете ответа за созвездия, но вы имеете руководство над тем, что вам читать, какие новые навыки развивать, какие новые занятия посещать

Продукция "Тяньши" прошла проверку по международной стандартизации качества ISO 9000-9002, и получила сертификаты по системе FDA США